Wednesday, June 07, 2006

Kampusku...

Huaaaa....

Tiap hari belajar, seperti tiada henti.....mungkin karna skrg lagi exam week. Jadwal exam yang gak menguntungkan (3 exam dalam waktu 5 hari) is a huge hard working : (

Kalo dipikir2, mungkin baru skrg bener2 bljr menjelang exam, duluuuu pas di plano kalo mau exam paling beljar cuma 3-4 hari sebelumnya, skrg udah bljr dari 3 minggu masih juga blm mantap hehe...

hmmm...bukan cuma belajarnya aja sih, tugas juga terasa sangat banyak dan demanding. kadang pulang jam 11, 12 malah pernah pulang jam 2 am, yah demi masa depan : )
Tapi ntah knapa kalo pulang malem itu kok serasa mendengar suara2 orang ospek, lari, dan yel2 angkatan, hmm mungkin karna di kampus dan malam hari jadi inget masa2 orientasi yang 'menarik' di kampus ganesha, Institut Teknologi Bandung. kampus yang disebut sebagai wahana candradimuka generasi penerus bangsa (katanya....).

Ooooh masa2 itu penuh perjuangan fisik, mental dan komitmen. Rasa males, cape, berontak, dan menolak sangat besar. Tapi liat kebersamaan yang terbentuk, jadi ikutan terus. Kadang berpikir juga, apakah kita perlu melewati masa2 orientasi itu hanya demi sebuah "kebersamaan lanjutan" di jurusan yang notabene hanya 4-5 tahun? awalnya sih bilang "layak" karena masih freshman dengan jaket maroon kebanggaan Pangripta Loka

Waktu berlanjut dan semester demi semester dilalui..muncul pemikiran bahwa "saya disini studi bukan untuk yang lain" jadi deh menghilang dari himpunan. Namun tetap berusaha exist diantara anggota himpunan....seiring waktu, terutama setelah kerja dan skrg sekolah lagi, muncul pikiran baru lagi "To be a part of a big family of HMP Pangripta Loka was one of my best decision in my life"...

Why? alasan paling utama adalah jalinan pertemenan yang sangat sulit untuk dibangun dalam waktu singkat, agak sulit untuk mengenal orang kalo ruang lingkup terbatas. Kedua adalah jejaring himpunan yang cukup luas (mengingat HMP sudah berusia lebih dari 40 tahun). Ketiga adalah meskipun sebentar, I did learn some organizational things there : )
Terakhir, masa orientasi yang meletihkan dulu, ternyata adalag gambaran kehidupan nyata yang tidak semudah dan seindah yang dibayangkan. Dulu, pengen jadi anggota himpunan, harus orientasi berminggu-minggu yang menguras waktu dan tenaga. Skrg, pengen dapat ilmu n pengen promosi di pekerjaan, harus belajar dan kerja yang keras...

"There's nothing such as free lunch"

So, I think I am what I am now because of peoples and situation in the past and the present. Perhaps I could not ''see'' new ways of thingking if I haven't pass those things above.

Huehehe..getting too serious nih....

Just wanna say, I hope each things in my life could made me become a better person in the future : )

1 comment:

petty said...

hi3, gutlak ya di ujiannya :)

kl lu meritnya di ausie, undang2 gw loh (plus akomodasi ditanggung ya, he3)